Active petitions in over 75 countries Follow GoPetition

Appel:Les souffrances de Chaouen face à la chèreté de la vie

This petition was published by bouamri naoufal on Aug 24, 2009


محنة الشاون مع الغلاء
نــــــــــــــــداء
في الوقت الذي لم تعد ساكنة الشاون قادرة على تحمل غلاء المواد الاستهلاكية المترتب في جزء كبير منه عن الاحتكار المفرط، خاصة في مواد كالسمك والخضر والفواكه...، ورغم ضعف جودتها، انضافت محنة أخرى لتثقل كاهلها وتزج بها في معاناة بدون حدود، ويتعلق الأمر بفواتير الماء التي فاقت الزيادة فيها 40% بفعل"مستحقات" التطهير السائل الذي فوت من طرف المجلس البلدي السابق إثر صفقة/مؤامرة لم تنكشف خيوطها حتى الآونة الأخيرة.
ولأن أثر هذه الصفعة الغادرة قوي، ساد بالمدينة جو من التذمر والاستنكار، عبرت عنه الساكنة بالانخراط الواسع في الوقفة التي نظمها مؤخرا فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالشاون.
وحتى الآن، تتواصل ردود الفعل الغاضبة وتطرح العديد من الأسئلة، خاصة والعودة من لهيب صيف حارق وشهر رمضان على الأبواب وكذلك الدخول المدرسي، مع ما قد يرافق ذلك من زيادات وتجاوزات على مرأى ومسمع الجهات المسؤولة المتواطئة مع رموز الاحتكار والفساد بالمدينة.
وأمام هذه الوضعية المتردية والمؤهلة للمزيد من التفاقم، ندعو الهيئات السياسية والنقابية والجمعوية التي تهمها مصلحة الساكنة المتضررة الى اتخاذ مبادرات نضالية جريئة، سواء من خلال الدعوة الى أشكال احتجاجية وتنسيقية أو تفعيل التنسيقية المحلية لمناهضة ارتفاع الأسعار من أجل خلق دينامية نضالية بالمدينة تتجاوب مع تطلعات المواطنات والمواطنين وتضع الجهات المسؤولة (سلطات محلية ومجلس بلدي...) أمام مسؤولياتها.
وإن التخلف عن القيام بالواجب النضالي تجاه هذه المعاناة/المحنة في ظل الصمت الرهيب الذي يشل المدينة لا يمكن إلا أن يعمق عزلة المناضلات والمناضلين والهيئات المحسوبة عليهم ويفسح المجال للمزيد من استغلال واضطهاد ساكنة الشاون


Complete the fields below and click 'Sign'. Optional fields may be completed or left blank.

Title: (optional)
(Mr, Ms, Dr, etc)
 
First Name:  *
 
Last Name:  *
 
Signature Display Display my name publicly on this website in the public signature list. (Recommended). If unchecked, your name will appear as Anonymous. [?]
 
Email Address:  *
Your email address will add integrity to this campaign and allow you to edit your signature. View Privacy Policy here.
 
Street Address: (optional)
Your street address will not be displayed on this website.
 
City or Town: (optional)
 
State, County or Province: (optional)
 
Post Code or Zip Code: (optional)
 
Country or Region: (optional)
 
Short Comment to Target:

Max 500 characters

characters left
Hide my comment. [?]
(optional)
 
Verification Code:
This is a captcha-picture
Enter code & click 'Sign' (below): [?]
Refresh [?]



 *
 
The code 'verifies' you are not a bot. [?] If you are vision impaired, you may download the code's audio file here.
 
 
* - required fields

GoPetition respects your privacy. Click here for more information.